Созданы индикаторы срока годности для упаковки продуктов

Флуоресцентные индикаторы для определения реального срока годности продуктов разработали в университете ИТМО. Проверить свежесть продукта можно будет, посветив ультрафиолетом на индикатор, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

“В ИТМО разработали флуоресцентные индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевой продукции. Они помогут определить реальный срок годности мяса, рыбы и курицы. Если свечение индикаторов под ультрафиолетом становится тусклым, продукт покупать не стоит”, – говорится в сообщении.

При выборе продуктов покупатели ориентируются на срок годности. Однако он не всегда отражает реальное состояние товара. Продукт может как испортиться раньше положенного времени, так и остаться свежим после обозначенного срока. Отслеживать реальный срок годности помогает умная упаковка пищевых продуктов.

Предыдущая статьяЧем помочь детям с ОВЗ? Депутаты Нижневартовска (ХМАО) встретились с родителями и опекунами
Следующая статьяПарламент Абхазии проголосовал против ратификации соглашения с Россией