Луковая шелуха, шпинат, красное вино и другие натуральные красители являются самыми безопасными для окрашивания яиц к Пасхе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
Можно еще использовать куркуму, свеклу, краснокочанную капусту, петрушку. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами, уточнила Чердакова. Не следует использовать в этих целях краски, не применяемые для пищевых целей, например, акварель, гуашь.
«Хранить вареные яйца можно не более 36 часов при температуре от плюс 4 до минус 2 градусов, в холодильнике. Вареное яйцо с треснутой скорлупой желательно съесть в течение суток», — напомнила эксперт.