Выявлены вырабатываемые микрофлорой молекулы, влияющие на развитие аутизма

Американские молекулярные биологи обнаружили, что бактерии микрофлоры оказывают существенное влияние на характер развития аутизма у детей путем выработки семи коротких биомолекул, связанных с аминокислотой триптофаном. Избыток или недостаток этих веществ в мозге может усиливать или ослаблять симптомы аутизма, сообщила пресс-служба Университета Южной Калифорнии (USC).

“Нам удалось показать, как продукты жизнедеятельности микробов кишечника влияют на работу мозга, который, в свою очередь, оказывает влияние на поведение ребенка. По сути, его мозг выступает в качестве передаточного звена между состоянием микрофлоры и аутистическими формами поведения. В прошлом коллеги уже выявляли характерные для аутистов особенности в структуре микрофлоры и мозга, однако мы впервые смогли раскрыть связь между ними”, – пояснила профессор USC Лиза Азис-Заде, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Источник: ТАСС

Предыдущая статьяПервая отставка мэра при новом губернаторе. Кто следующий на выход? #НеНовостиИтогиНеделиЮгра
Следующая статьяРоссиянка заморозила тело в Москве в надежде стать киборгом